Место встречи выпускников ХПТУ, ХИПБ, АПБУ, АГЗУ, УГЗУ, НУГЗУ
Национальный университет гражданской защиты Украины
ХПТУ, ХИПБ, АПБУ, АГЗУ, УГЗУ
Фотогалерея
Воспоминания
Страницы истории
Наши выпускники
Гостевая книга
Контакты

Слово ректору

Ректор Национального университета гражданской защиты Украины – генерал-лейтенант службы гражданской защиты Владимир Петрович Садковой

«Дальнейший этап утверждения и укрепления учебного заведения как ведущего высшего учебного заведения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям происходит уже в статусе университета. Учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности Университета гражданской защиты Украины, его весомый вклад в развитие национального образования и науки в соответствии с Указом Президента Украины от 1 декабря 2009 года Университету был присвоен статус национального. Сегодня университет - это современное ведущее высшее учебное заведение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с полностью сформированной научно-методической и материально-технической базой. Здесь осуществляется подготовка бакалавров по шести направлениям: «Пожарная безопасность», «Гражданская защита», «Охрана труда», «Экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование», «Химические технологии» и «Психология»; специалистов и магистров по десяти специальностям. Так, начиная с 2012 года университет впервые в Украине начал выпуск специалистов и магистров по специальностям: «Охрана труда», «Гражданская защита», «Управление в сфере гражданской защиты», а также магистров по специальности «Управление пожарной безопасностью». В 2013 году впервые пополнили ряды пиротехнических подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям специалисты университета, а выпускники учебного заведения получили дипломы бакалавра по направлениям «Экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование» и «Химическая технология».
В вузе учится около трех тысяч студентов из всех областей Украины и стран ближнего зарубежья, ежегодный набор составляет около 600 человек. Университет имеет тесные связи с профильными вузами России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Германии, Польши, Венгрии, Болгарии, Швеции, с которыми налажено плодотворное сотрудничество.

На сегодня действует соглашение с Техническим Университетом - Варна о подготовке курсантов и студентов обоих вузов по программе двойного диплома в области гражданской защиты. На протяжении 4 лет Национальный университет гражданской защиты Украины тесно сотрудничает с профессиональной пожарной охраной Германии и Главной школой пожарной службы Республики Польша, где проходят стажировку курсанты университета. Это в значительной мере способствует повышению профессионального роста будущих специалистов и эффективному обмену опытом. 

Наш вуз гордится своими выпускниками, имена которых известны не только в разных регионах нашей державы, а и далеко за ее пределами.

В славные страницы 85-летней истории учебного заведения уже вписаны и ваши имена, и ваши достижения, дорогие выпускники, ведь вы – и слава университета, и его гордость. Дорогие выпускники, находите своих единомышленников, находите время встречаться, общаться и перенимать позитивный опыт!
»
© 2008—2017 Национальный университет гражданской защиты Украины. Все права защищены